Bahía Blanca | Sabado, 18 de mayo

Los Pumas 7s quedaron eliminados de la lucha por el título en Singapur

El equipo argentino venció a Canadá 38-0 y en el primer cruce cayó frente a Irlanda 21-5. Sudáfrica será el próximo rival.

Santiago Álvarez Fourcade se acerca al ingoal de Irlanda. Foto: prensa UAR.

El seleccionado argentino de rugby en modalidad seven quedó eliminado este sábado de la lucha por el título en el torneo de Singapur, última etapa de la fase clasificatoria del Seven Series.

Los Pumas 7s, capitaneados por Santiago Álvarez Fourcade, abrieron la segunda jornada con victoria ante Canadá por 38-0, para completar la fase de grupos.

Con este triunfo el equipo argentino se ganó el primer puesto de la zona A. Sin embargo, en el cruce de cara a las semifinales, fue derrotado por Irlanda 21-5. El elenco del Trébol había clasificado como uno de los dos mejores 3º.

Más allá de este marcador, que impidió que el equipo de Santiago Gómez Cora asegure el 1º lugar de cara a la fase final, Los Pumas 7s tienen asegurada su participación en la nueva etapa definitoria, que se disputará en Madrid del 31 de este mes al 2 de junio.

La Gran Final de Madrid verá a los ocho mejores equipos del ranking -masculino y femenino- al cabo de las siete etapas del circuito, mientras que los clasificados del 9º al 12º se unirán a los cuatro mejores equipos clasificados de la Challenger Series, en una competencia para definir el descenso, en el que cuatro equipos asegurarán su lugar en la próxima edición de la Serie.

Los cuatro equipos que no tengan éxito participarán en competencias regionales para calificar para la próxima Challenger Series, que contará con doce elencos masculinos y doce femeninos compitiendo en el segundo nivel del rugby siete internacional.

Así están las posiciones del circuito.

Se viene Sudáfrica

Con los resultados de este sábado, Argentina jugará mañana por el 5º lugar frente a Sudáfrica, a las 4.55.

Ante los canadienses los puntos llegaron por tries de Germán Schulz, Rodrigo Isgró (2), Santiago Mare, Santiago Vera Feld y Luciano González, con 3 conversiones de Mare y una de Joaquín Pellandini.

Mientras que ante Irlanda el único try albiceleste lo consiguió Tobías Wade.

Las semifinales por Copa de Oro las disputarán este domingo Gran Bretaña-Irlanda (2.48) y Nueva Zelanda-Australia (3.12).

En Singapur y en la rama femenina, Anael Fernández Terenzi participó este sábado de los dos partidos que disputó España.

La ex jugadora de Palihue ingresó como recambio en la derrota de Las Leonas ante Irlanda 25-7 y después en la semifinal por el 9º lugar ante Sudáfrica (derrota 26-14).

Este domingo a las 0.30 van por el 11º lugar ante Brasil.