Bahía Blanca | Martes, 14 de mayo

Ciclismo: Roberto María reapareció en Bahía y se llevó el triunfo

El pedalista de Viedma se impuso en la prueba central del festival ciclístico realizado en el Parque de Mayo por el Aniversario del club Bella Vista.

María encabeza el lote en momentos en que se despega del pelotón. Fotos: Prensa FCS

El rionegrino Roberto María se adjudicó la prueba central del festival organizado por el club Ciclista Pedal Bahiense, que formó parte de los festejos del aniversario del club Bella Vista y que contó con la fiscalización de la Federación Ciclista del Sud.

El ganador, que no corría en nuestro medio desde hace 2 años (la última orueba en que participó fue en el autódromo el 9 de mayo de 2022) obtuvo una vuelta de ventaja junto a Alex Poblete, Román Rostón y Dolores Rodríguez Rey, quienes lo escoltaron en la clasificación final tras 75 minutos de carrera.

María volvió al triunfo en nuestra ciudad luego de algo más de tres años. Su último éxito aquí fue el 21 de marzo de 2021, en el festival que marcó el regreso de la actividad tras el parate obligado por la pandemia de Covid.

En la prueba preliminar para master C, D y Damas, se impuso el pampeano Fabricio Magni.

La competencia central, donde participaron 17 corredores, empezó a destrabarse cuando a los 20 minutos se destacaron del pelotón María, Rostón, Poblete, Rodríguez Rey y Peñagaricano.

De ese grupo Peñagaricano quedó relegado y los otros cuatro sacaron la vuelta.

Con los puntajes adjudicados en los 4 embalajes realizados Roberto María, quien ganó dos y salió tercero y cuarto en los restantes, acumuló 13 puntos y se aseguró (a los 41 años) la victoria superando por 6 puntos a Alex Poblete y por 9 unidades a Rostón y Rodriguez Rey.

Estas son las clasificaciones registradas:

Elite, sub 23, master B y juveniles (75 minutos): 1) Roberto María (Viedma), 13 puntos y una vuelta de ventaja; 2) Alex Poblete, 7 y una vuelta; 3) Román Rostón, 4 y una vuelta; 4) Dolores Rodríguez Rey, 4 y una vuelta; 5) Joaquín Peñagaricano, 11; 6) Aaron Fernández (1º en master B) 11; 7) Mariano Ramila, 4: 8) Valentino Pella, 1; 9) Gastón Romero; 10) Gonzalo Castro.

Master C, D y Damas (45 minutos); 1) Fabricio Magni (La Pampa), 15 puntos y dos vueltas; 2) Raúl Dezi, (primero en master D), 5 puntos y 2 vueltas: 3) Gustavo Berger, 4 puntos y una vuelta; 4) Miguel Morello, 2; 5) Ariel Abdala, 2; 6) Gabriel Capristi, sin puntos; 7) Fátima Escobedo (primera en Damas); 8) Daniel Martino; 9) Marina Miguel; 10) Carina Faur y 11) Miguel Giménez (primero en Master E).