Bahía Blanca | Jueves, 16 de mayo

En los penales, Estudiantes derrotó a Boca y es finalista de la Copa de la Liga

El Pincha enfrentará el domingo a Vélez, en Santiago del Estero.

Olé

Luego de empatar 1-1 en el tiempo regular, Estudiantes de La Plata le ganó 3-1 en los penales a Boca Juniors, y se convirtió en el segundo finalista de la Copa de la Liga. Enfrentará a Vélez Sarsfield el próximo domingo en Santiago del Estero.

Desde los 12 pasos, para Estudiantes anotaron Mancuso, Carrillo y Méndez; Romero le había atajado el primero a Cetré. Para Boca solo convirtió Zenon, mientras que el arquero Mansilla le había contenido sus disparos a Cavani y Figal, mientras que Merentiel lo había estrellado en el travesaño,

Durante el partido, el gol xeneize lo convirtió el uruguayo Miguel Merentiel a los 40 del primer tiempo tras un buen desborde y centro de Advíncula.

El empate llegó a los 30 minutos del segundo tiempo, luego de un clarísimo penal de Cristian Lema. Lo convirtió el colombiano Edwuin Cetré. El defensor de Boca terminó expulsado.

Con este resultado, la segunda semifinal se definirá con disparos desde el punto del penal una vez terminado el encuentro.

El encuentro se juega en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba desde las 20, con Nazareno Arasa como árbitro principal junto a Fernando Espinoza en el VAR.

Boca se clasificó a la semifinal al vencer a River por 3 a 2 en cuartos de final, pero luego sufrió una dura derrota en Brasil ante Fortaleza por 4 a 2, por la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

Por el lado de Estudiantes, goleó 3 a 0 a Barracas Central con doblete de Guido Carrillo y un tanto de Javier Correa, al tiempo que entre semana cayó frente a Gremio de Brasil por 1 a 0 por la Copa Libertadores.

En la final espera Vélez, que este domingo venció por penales a Argentinos Juniors en San Nicolás, luego de igualar 0 a 0 durante el tiempo reglamentario al resistir con diez jugadores por la temprana expulsión del atacante Braian Romero a los 13 minutos del primer tiempo.

Síntesis

Boca Juniors: Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Cristian Medina, Pol Fernández, Equi Fernández, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez.

Estudiantes: Matías Mansilla; Eros Mancuso, Luciano Lollo, Zaid Romero, Gastón Benedetti; Enzo Pérez, Santiago Ascacibar; Fernando Zuqui, José Sosa, Tiago Palacios; Guido Carrillo. DT: Eduardo Domínguez.

Goles: 40 PT Merentiel (BJ); 30 ST Cetré (E)

Árbitro: Nazareno Arasa.

Estadio: Mario Alberto Kempes (Córdoba).