Bahía Blanca | Lunes, 06 de mayo

El campeón argentino de aficionados tomó la delantera en el inicio del Abierto Norpatagónico

Hoy se juega la segunda jornada y se realiza el primer corte, con los mejores 35 clasificados.

El Abierto Norpatagónico pusó en marcha ayer la 43° edición en el Club de Golf Palihue, con la disputa de los primeros 18 de los 72 hoyos de la competencia correspondiente a uno de los cinco Campeonatos Regionales Argentinos de la Asociación Argentina de Golf.

Tras el primer día de acción el aficionado Juan Martín Loureiro lidera la tabla de posiciones con una tarjeta de 67 (-5) y tiene una ventaja de un golpe sobre los profesionales Matías Simaski y Cristian Peralta que terminaron con 68 (-4).

En cuarto lugar se ubican Bautista Echenique y Tomás Ontivero, con 69 (-3).

"Es una proeza poder disfrutar el Norpatagónico este año"

Loureiro, de 21 años, es el actual Campeón Argentino de Aficionados tras ganar las 129° edición disputada el 21 de febrero en el en el San Isidro GC.

“La clave fue mantenerse paciente y no pensar tanto en el viento y estar más enfocado en cada tiro y por suerte lo pude hacer. Vengo de jugar bien en Paraguay (fue campeón) y eso me dio confianza para llegar acá y saber que puedo pelear arriba”, señaló el jugador del Country El Paraíso en diálogo con la prensa oficial del torneo.

Por otra parte, en cuanto a los campeones del Norpatagónico que están en esta edición, Maximiliano Godoy (ganador en 2017) marcha sexto con 70 golpes y Leonardo Ledesma (ganador en 2023) firmó una primera tarjeta de 72 golpes y se encuentra 21°.

La acción continuará hoy con el desarrolló de los segundos 18 hoyos y al finalizar la jornada se realizará el primer corte clasificatorio, pasando los 35 mejores clasificados.

A partir de mañana y el domingo se definirán las posiciones finales, con la disputa de los 36 hoyos finales.